Наши партнеры:

ываыв

смимси 

нрпо 

вапавпм 

Безымянный76 

Безымсртпрянный 

Безымсрткупкппрянный 

Безымсрткупереарокппрянный 

ави 

 

 

 

 

 

 

Главная / Испания / Виза в Испанию

Виза в Испанию

mzi.hbvuoepu (1)

Горящие туры из Хабровска в Тайланд Вьетнам Хайнань

cards

 pastedImage (2)pastedImage

В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, оформляются визы только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь

  • Гражданам России оформляются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания на 90 дней.
  • Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания 30 дней.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.

Стоимость визы:
для граждан РФ - 70 € с человека
для граждан Республики Беларусь - 100 € с человека.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. Анкета (двусторонняя, заполненная на компьютере, с подписью туриста). Заполняется на всех туристов в брони. Если ребёнок вписан в паспорт к родителю, то пункты 13-17,36,37 в анкете заполняются по паспорту родителя.

2. 2 фото (подписанные ФИО туриста на обороте) 3,5х4,5 без овала, строго на белом фоне (размер головы 70-80%), фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки. Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как показано на фотографии. Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

3. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа. Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы. В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.

При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

4. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.

5. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).

6. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах. Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку. В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • полное название организации;
  • личные данные лица, которому выдается справка;
  • период работы в организации;
  • занимаемая должность;
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

7. Финансовые гарантии не менее 57€ на человека в сутки (выписка со счета в банке, справка о покупке валюты). Туристам, собирающимся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

Справка о покупке валюты:

Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 57 евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью. Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

Подтверждение финансовых гарантий:

В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.


К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы внутреннего паспорта (с фото)

8. Заявление на страховку, в котором турист обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке (Для несовершеннолетних заполняется заявление на страховку №2).

9. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

10. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

11. Свидетельство о браке (для супругов с разными фамилиями).

12. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.